春季皮肤过敏有哪些类型?

2018年04月23日14:18  来源:家庭医生在线
 

很多人认为秋季的天气特别干燥,其实春季的天气也是非常干燥的,而且春天空气里存在多种过敏原,这样就很容易导致皮肤出现过敏的症状。当爱美的女性出现皮肤过敏症状时就会变得异常痛苦,下面我就为大家介绍春季皮肤过敏的类型以及预防措施,教大家怎样保护好皮肤来摆脱过敏的困扰。

春季皮肤过敏的类型

一、季节性面部皮炎

这是一种好发于春季,是由花粉等过敏原引起的皮炎,一般是多发生在女性朋友身上的。这种皮炎每年都会反复发生,症状比较轻的过了春季就会自行消退,有些人会伴有过敏性鼻炎或者哮喘。

二、化妆品皮炎

主要是由于化妆品刺激或者过敏引起的一种皮肤病,一般发生在面部使用化妆品的部位,暂停用化妆品后就会缓解,再次使用化妆品病情又会复发。

三、激素依赖性皮炎

如果长期服用激素类药物,很有可能会导致皮炎的发生,这种症状类似吸毒成瘾,停用后皮炎的症状又会复发,而且会加重。

春季应该怎样预防皮肤过敏?

饮食:容易皮肤过敏的人应该保证营养搭配均衡,在平时要多喝水,要多吃水果和蔬菜,少吃辛辣的食物,不要多吃甜食或者油腻的食物,应该避免吃有光敏作用的食物和药物。

护肤:在春季皮肤的保湿和防晒措施是非常重要的,应该选择正规品牌的护肤品,如何皮肤比较敏感,不要过度频繁的换用护肤品,可以使用一些医学护肤品,尽量不要使用祛斑和去皱的护肤品。

防晒:春季皮肤过敏与紫外线也是有限多大关系的,春天阳光虽然温暖,但并不是很温柔,紫外线的强度是非常大的,而且春季臭氧层含量比较少,所以紫外线的含量是非常高的,对于皮肤敏感的人来说,应该做好防晒措施。

不能滥用化妆品:在使用新护肤品或者化妆品后,出现了过敏症状时,应该立即停止使用,并且要清除皮肤上存留的化妆品,可以使用生理盐水来进行冷敷,有必要还需要进行抗过敏治疗。

大家都知道皮肤过敏带来的危害是相当大的,会让女性感到非常痛苦,为了远离皮肤过敏带来的困扰,一定要积极做好皮肤的护理措施,而且还要保持良好的心态,在平时还要坚持体育锻炼来增强皮肤的免疫功能,这样就可以尽量减少皮肤过敏的发病率。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博