雷山县“三举措”开展就业技能培训宣传

2018年04月20日15:16  
 

为进一步做好劳动就业技能培训宣传,雷山县围绕“提素质、强产业、促增收、助脱贫”的目标,加大工作力度、落实目标任务,积极营造良好的宣传氛围,积极动员贫困劳动力参加各类劳动就业技能培训,提升就业创业能力。

一是深入乡镇开展实地宣传。充分利用各乡镇、村赶集日、民族民俗节日活动等群众聚集的有利契机,组织宣传队伍开展宣传,设立政策咨询点,发放宣传画册、宣传用品等。培训宣传对象为年龄在18周岁以上55周岁以下女性人员,年龄在18周岁以上60周岁以下的城镇登记失业男性人员,农村转移就业劳动者,未就业的高校毕业生、城乡未继续升学的初、高中毕业生等四类人员作重点宣传。目前,共发放各类宣传资料、生活用品3000余份。

二是采取以会代训方式宣传。通过组织乡镇、村党支部书记、村委会主任或副主任、宣传员、信息员等人员召开专项业务宣传培训会,详细讲解就业技能培训有关政策,特别是把就业技能培训的工种、培训时间、培训补助、培训学费全免及培训合格后推荐就业等优惠政策作面对面宣传,让基层宣传队伍理解政策、运用政策,切实起到宣传带头作用。目前,共召开培训业务会议3场次,200余名基层宣传人员参加培训。

三是开拓创新宣传渠道。将信息时代宣传手段与传统宣传方式相结合,确保就业技能培训宣传全覆盖。加强与广播电视部门沟通合作,定时在电视台播放就业技能培训政策,让全县群众及时观看。同时,开通“雷山人社”微信公众号时时发布就业培训政策、就业创业信息、小额担保贷款政策等;利用网站发布相关培训信息、就业信息等,通过新媒体宣传与传统的摆摊设点宣传相结合,全方位、多途径开展就业技能宣传,为贫困群众做好宣传服务工作。目前,共开展厨师、刺绣、电工、电商等就业技能培训5期,2000余名贫困群众参加。

来源:黔东南州人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博