智慧质管平台推进贵州质量兴农、绿色兴农、品牌强农

2018年04月20日14:24  来源:人民网-贵州频道
 
崔亚军作示范讲解。
崔亚军作示范讲解。

近日,贵州省深入实施国家倡导的“农业质量年”行动,加快推进全省农业转型升级的重要举措——贵州省推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农现场会在遵义市凤冈县召开。会议上,由四川空间信息产业发展股份有限公司研发的《智慧农产品质量安全监管平台》获得来自全省与会的省、市(州)、县农业体系领导们的佳评。贵州省农委副主任肖荣军、省农委农产品质量安全监管处陈雄处长等200多位农业体系领导参加了会议。

据四川空间信息产业发展股份有限公司董事长崔亚军介绍:为开展好“农业质量年”工作,农业农村部印发《关于启动2018年农业质量年工作的通知》,国家要求扎扎实实落实生产标准化推进行动、农产品质量安全监测行动、农产品质量安全执法行动、农产品质量安全县创建行动、产地环境净化行动、农业品牌提升行动、质量兴农科技支撑行动、生产经营主体能力提升行动,坚定不移走质量兴农之路。该公司研发的《智慧农产品质量安全监管平台》及《农品宝管理软件系统》,正是顺应国家号召而为之举。

通过凤冈牛云的实践,四川空间信息产业发展股份有限公司在农产品溯源体系中在全国率先引入了政府公信力和区块链技术的公信力,使产品溯源的真实性有了有力的保障!凤冈县政府花大力气对全县农投品的监管是对生态有机农业产业的健康发展和产品安全的有力保障,一定会广泛地推动“有机凤冈”的落地和快速发展,这也正是国家“绿色兴农”所倡导的内容。

据了解,该公司致力于智慧农业平台服务的建设,充分利用时空大数据,农业物联网技术,以农业“一张图”为基础,整合多部门多行业外部资源,打造覆盖产前、产中、产后(订单管理、农投品管理、农业资源管理、精细管理、应急管理、农事管理、专家咨询、农产品质量安全、朔源、仓储、物流、农产品电商、家庭农场、田园综合体、合作社等),为全国农业部门提供平台化的优质服务。(安乐)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博