汇川区:千亩樱桃正当成熟季 迎来上万游客采摘品鲜

2018年04月19日10:42  来源:人民网-贵州频道
 

四月,春风和煦,在汇川区仁江村千果园里,上千亩樱桃挂满枝头,熟透的樱桃玲珑剔透,味道甜美,吸引不少省内外游客前来体验采摘乐趣。

在仁江村千果园的樱桃园中,火红的樱桃从一片绿意中探头而出,红彤彤的樱桃挂满枝头,一片片、一串串,犹如珍珠宝石般闪亮,十分诱人。游客置身樱桃林中,一边欣赏美景,一边品尝亲手采摘的樱桃,尽情享受采摘乐趣。

“我们听到说樱桃熟了,满山遍野的,又红又甜,无公害纯天然的,所以我们一家人就约着来亲手采摘,新鲜的樱桃自己从树上摘下来的,特别好吃,这一次玩得很开心。”游客陈伍高兴地说。

在千果园,种植有黑珍珠、红灯笼、拉宾斯樱桃树达1000余亩,每亩产樱桃达到2000余斤。4月份以来,从樱桃成熟的10天里,千果园每天就接待游客在1000人以上。

“今年我们千果园樱桃长势非常的好,成熟比去年比起要提前了10天左右,这10天我们千果园景内总共接待了上万人的游客,来采摘和观赏樱桃,估计今年我们千亩樱桃园可以实现产值3000万元。”千果园党支部书记黄森说。

春来百花盛开,夏秋千果飘香。据了解,千果园里除了四月成熟的樱桃外,这里还有黄金梨、黄花梨、东魁杨梅、布朗李、艳红桃 琵琶、杏子、柿子等20多种优质精品水果树,从4四月开始,一直持续到11月份,园内都有水果陆续成熟,每到果实成熟的季节,千果园都会举办品果、摄影、采摘体验游活动。因此,千果园也形成了春夏赏花、四季有果的独特风景。

除了可观的经济效益,千果园还是汇川区的重点打造的农业旅游观光示范园,每年为当地村民解决600多个就业岗位。(兰永明 罗永红 唐金)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博