仁怀与茅台集团共商茅台机场发展运行

2018年04月19日09:10  来源:人民网-贵州频道
 

4月17日下午,茅台机场公司工作会在茅台会议中心举行,就机场发展运行、群众安置等工作进行协商讨论。遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓,仁怀市市长汪能科,茅台集团董事长袁仁国,茅台集团党委书记、总经理李保芳出席。

仁怀市表示,长期以来,厂市双方始终秉持厂市同心、共谋发展的理念,推动厂市发展取得新成绩。历届市委、市政府始终坚定不移按照服务茅台的宗旨,共同协商、解决了一些发展中的问题。茅台机场自去年10月底通航以来,机场公司以运行质量为生命,开启了机场运行新篇章,超前完成客流目标,服务质量、服务理念等都得到旅客点赞,并一致看好茅台机场发展前景。机场通航,开启了仁怀市、茅台集团对外开放新征程,进一步提升了厂市对外影响力以及厂市开放程度和对外融合程度,推动了以茅台为引领的仁怀地方白酒持续健康发展,使更多战略投资者在仁怀投资兴业,为地方白酒带来新一轮发展机遇,也推动了以酒文化为主的旅游业实现井喷。

仁怀市表示,服务好茅台机场发展,是厂市双方义不容辞的责任。涉及到需要仁怀支持的事项,仁怀市委、市政府将全力做到最好。希望机场公司的发展规划要与仁怀市级规划相结合,在发展上要抓住机会、循序渐进,聚焦机场运营和安全管理;在安置工作上,希望厂市双方在原有协定上,按照各自比例和标准,将群众安置问题做好,给拆迁群众营造更好的居住、生活环境。机场安置区及外部环境,市委、市政府将全力做好,为外来游客展示仁怀良好发展面貌。关于机场连接线改造设计问题,市委、市政府将全力配合做好规划。

茅台集团表示,茅台机场开工建设以来,厂市双方、机场建设指挥部、机场公司都做了大量卓有成效的工作。机场开通后,有效提升了仁怀市和茅台集团形象,架起了厂市对外开放的空中桥梁,为仁怀和茅台集团持续发展、快速发展、跨越式发展注入了强大活力。

茅台集团表示,希望茅台机场在“筑牢基础、强化管理、优质服务、确保安全、提升效益”指导思想下,加快推进各项工作,把茅台机场打造成为国内一流的知名支线机场,助推遵义、仁怀同城发展,助力红色、自然、工业等旅游资源整合,实现与新舟机场资源优势互补,两翼齐飞推动遵义协调发展。厂市双方将进一步加强联系,全力支持机场建设,加快推进茅台学院、茅台医院等项目建设,坚持共谋发展,实现厂市同兴。(袁跃)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博