贵州围绕三大战略做好五大新兴产业外资引进

2018年04月19日10:36  来源:人民网-贵州频道
 

为切实推动落实贵州省2018产业大招商突破年各项工作,贵州省商务厅围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,重点做好五大新兴产业外资企业引进,今年1—2月,贵州实际利用外资实现高速增长,位于全国前列。

贵州省商务厅结合大招商做好重大利用外资项目精准对接,优化招商引资方式,重点引进先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业五大新兴产业外资企业,不断提高吸收外资的质量和效益。在发改、工商、外管、税务等部门的大力支持和配合下,营商环境不断改善,着力解决企业反映的突出问题,综合服务质量和水平得到大幅提高。

据《商务部关于2018年1-2月各地吸收外资情况的通报》,2018年1-2月,我省实际利用外资实现高速增长,我省实际利用外资23.4亿元人民币,位居全国第11位,同比增长628.4%,位居全国第4位。(安乐)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博