贵州省首个人工智能无人货柜系统在汇川区上线运行

2018年04月19日08:50  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省首个人工智能无人货柜系统在汇川区上线运行【3】

日前,遵义市无人值守系列产品发布会暨招商签约仪式举行,标志着贵州省首个人工智能无人货柜系统在汇川区正式上线运行。

在发布会现场的智慧城市体验园一楼大厅,整齐摆放着5个My Box人工智能货柜,柜子里放满了各式饮料和休闲小食,柜子上还有一个手掌形状的标志。

“我只需输入我的手机尾号,再扫描手掌纹,柜子就自动打开了,当我拿出想买的东西关上货柜门后,我的支付宝就会自行扣费。”赵缇在现场演示了人工智能货柜购物流程。

据悉,与普通售货机不同的是,人工智能无人货柜系统利用最新人工智能和生物识别技术,将消费者掌纹作为个人唯一ID,消费者在购物过程中只需“刷手”、关门就能完成支付,整个过程只要几秒钟,全然告别以往排队付费的烦恼。

据悉,“大数据”在汇川区部分学校、超市、农贸市场也得到了广泛运用,帮助市民把好食品安全质量关。(李大容)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博