贵安新区名称自主申报系统受理申报1865件

2018年04月18日13:55  
 

记者近日从新区行政审批局了解到,贵安新区名称自主申报改革取得阶段性成效,目前已办理企业名称自主申报1865件。

新区行政审批局充分依托微信推进名称申报功能,积极推进名称自主申报改革,设计了“三类四段五步”申报模式,企业、个体工商户、农民专业合作社三类市场主体申报名称时,只需按照“所见即所得”的企业行政区划、字号、行业特点、组织形式,依次填报企业类型信息、名称信息、完善资料信息、股东信息、代理人信息,即可完成申报,办理时间提速90%。

在自主申报改革实施过程中,新区行政审批局对企业进行了培训,逐条解读《企业名称自主申报登记管理试行办法》及配套文件,并建立企业注册登记QQ、微信业务群,及时答疑解惑。同时,新区行政审批局编制了办事指南,帮助申请人了解相关政策、流程、要求等,全面提升了企业和群众的知晓率和使用率。

据了解,下一步新区行政审批局将及时总结改革经验,查找问题,以推进名称自主申报改革为基础,探索推进新区市场主体注册登记微信全程电子化改革,最大限度地为企业提供便利化服务。

来源:贵安新区官方网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博