聚焦“深入开展精准健康扶贫 助力实施乡村振兴战略”

全国政协副主席何维率队在贵州省调研

刘晓凯参加调研座谈会

2018年04月18日08:32  来源:贵州日报
 
原标题:全国政协副主席何维率队在我省调研

4月15日至17日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率领农工党中央调研组在我省就“深入开展精准健康扶贫 助力实施乡村振兴战略”开展调研。

省政协主席、省委统战部部长刘晓凯参加调研座谈会。农工党中央副主席、国家中医药管理局副局长于文明随同调研。省领导吴强、张光奇、周建琨参加相关调研座谈活动。

连日来,何维一行深入农工党中央定点扶贫县毕节市大方县,走进村卫生室、镇卫生院、护理职业学院、企业生产车间、种植基地、同心圆博爱家园精准扶贫项目点等实地考察,了解健康扶贫推进情况、脱贫攻坚产业发展情况等;出席在大方县召开的“同心助医工程项目”、“同心全科医生特岗人才计划”实施情况座谈会,并在贵阳召开调研座谈会,听取有关工作情况汇报和意见建议。

何维指出,农工党高度关注健康扶贫工作,在中共中央统战部的大力支持下,将今年大调研主题确定为“深入开展精准健康扶贫 助力实施乡村振兴战略”,将贵州作为此次大调研的第一站,聚焦健康扶贫工作。

何维强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,要完善医保政策,强化医疗费用保障,确保“有钱管治病”。要完善精准健康扶贫制度保障,让技术、资源、人才融入深度贫困地区,确保“有人给看病”。要坚持大卫生大健康理念,做好农村污水、垃圾处理,努力打造健康乡村、美丽乡村,让贫困群众“少生病”。贵州在健康扶贫方面做了很多探索,有一些好经验值得挖掘推广,(下转第2版)

(上接第1版)此次调研很受启发,我们将运用好调研成果,积极向中共中央、国务院建言献策,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。农工党中央将继续关注贵州,进一步做好大方县帮扶工作,助推毕节试验区发展建设。

刘晓凯在座谈会上表示,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员将按照“人民政协为人民”的要求,认真学习贯彻何维副主席关于深入开展精准健康扶贫有关要求,抓住健康扶贫这一民生领域的重要问题资政建言,深入开展调查研究,准确把握实情,为促进健康扶贫工作再精准、攻坚重点再强化、目标任务再落实积极建言献策。

省有关部门、毕节市、大方县负责同志等参加有关调研座谈活动。(陈曦)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博