贵阳:多渠道向群众征集11类涉黑涉恶案件线索

2018年04月17日10:25  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:贵阳:多渠道向群众征集11类涉黑涉恶案件线索

为切实贯彻落实中央、省、市关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的精神和工作部署,充分激发和调动群众参与监督的积极性,贵阳市日前发布公告,多渠道向群众征集涉黑涉恶案件线索。

据了解,此次征集线索举报范围包括:威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产、把持基层政权的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“乡霸”“村霸”等11类黑恶势力。

自全市扫黑除恶专项斗争启动以来,市纪委监委结合工作实际,及时制定印发了《实施方案》,对在全市范围内开展扫黑除恶监督执纪问责工作进行安排部署,召开全市扶贫领域腐败作风问题专项治理和扫黑专项工作监督执纪问责工作会议,细化工作安排。同时,为了加强工作中的统筹协调,确保各项工作落细、落小、落实,市纪委监委牵头建立了贵阳市扫黑除恶监督执纪问责联席会议制度,统筹协调全市扫黑除恶监督执纪问责工作,形成以强有力的监督执纪问责助力扫黑除恶专项斗争的良好态势。

为了多渠道收集线索,公告还公布了举报电话和电子邮箱,举报人可以通过电话、传真信函、电子邮箱、短信等多种方式,对市直有关部门领导干部、各区(市、县)领导干部、政法干警等涉及11类黑恶势力的违法违纪线索进行举报。同时严格保密举报信息,对相关重大案件的侦办起到关键作用的线索其举报人还将获得一定的精神和物质奖励。

下一步,贵阳市纪委将会同政法机关建立健全涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移动制度和查办结果反馈机制,对党的十八大以来受理的涉黑涉恶腐败问题信访举报线索进行梳理排查,对党的十八大以来纪检监察机关监督对象涉黑涉恶腐败问题线索大起底,将收集掌握的问题线索及时进行任务分解并开展调查核实,拓展民生监督,加强派驻监督,聚焦监督执纪问责主责主业,坚持督查问效,严肃追责问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博