从江县三措施坚决打好营商环境大整治攻坚战

2018年04月16日16:14  来源:人民网-贵州频道
 

2017年,从江县优化营商环境工作在全省、全州排名靠后,为做好今后营商环境政治和优化工作,2018年该县通过加强组织领导、加强作风整顿、狠抓环境整治等措施,狠抓优化营商环境集中整治行动,坚决打好营商环境大整治的攻坚战。

该县一是加强组织领导,强化服务意识。年初,该县成立了以县委书记任组长,县委副书记、县长任常务副组长,相关县级领导任副组长,各相关部门主要负责人为成员的从江县营商环境大整治工作领导小组,进一步明确县级领导联系挂榜企业的目标任务,压实部门责任。不定期组织召开全县落户企业服务专题会议,主动深入企业召开调研,切实解决企业实际困难,增强企业发展信心,助推脱贫攻坚。二是加强作风整顿,提升办事效率。围绕2018年产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动,着力在提高办事效率、提升服务质量、转变工作作风上狠下功夫。全面贯彻落实“放、管、服”工作要求,切实转变办事程序,为项目建设和产业发展开辟“绿色通道”,及时帮助企业解决发展过程中遇到的用地、水电、融资等各种困难和问题。着重解决第三方评估指出从江存在的办理施工许可证和获得电力等方面存在的突出问题,并将整改落实情况直接计入各责任单位目标绩效考核指标。重点整治大局意识差、执行不力,担当意识差、精神不振,责任意识差、为政不为,效能意识差、效率不高,服务意识差、氛围不浓等问题。县委、县政府出台了《从江县优化营山服务环境八条规定(试行)》,从“首问责任制、一次性告知、限时办结、全程跟踪服务、监管执法备案、投诉限时办结、严格依法行政、严格遵章守纪”八个方面对相关部门和相关责任人服务客商的行为进行规范,切实保障全县各类市场主体的合法权益,进一步强化责任,优化环境,努力在全县营造“重商、亲商、扶商、护商”的良好氛围。三是狠抓环境整治,树立从江新形象。结合省、州优化营商环境集中整治行动,深入开展政策法规观测落实情况的集中检查、窗口单位服务质量的集中提升以及承诺事项兑现情况、签约项目落地情况的集中清理工作。同时,制定了《从江县2018年县级领导联系服务企业工作方案》,明确每位县级领导原则上每月要深入联系服务企业1次以上,主要责任部门每月要深入联系服务企业2次以上,进一步明确职责任务,细化压实责任,确保优化营商环境集中整治行动取得实效,并实现常态化。(吴德军)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博