白云公安分局:强化辖区行业场所管理

2018年04月16日09:38  来源:贵阳日报
 
原标题:强化辖区行业场所管理

白云公安分局多举措加强辖区行业场所阳光管理,今年一季度,先后组织行业场所集中清查49次,检查旅馆、网吧等各类场所1000余家次,查获各类案件7起,打击处理9人,进一步强化治安阵地控制。

工作中,白云公安分局结合辖区治安管理实际,把容易被违法犯罪分子利用、落脚、活动的旅馆业、娱乐场所、上网服务场所、洗浴足疗等作为阵地控制的主要内容,建立健全专人管理制度、责任倒查制度、工作台账等,进行精细化管理。

同时,以“情报线索平台”为抓手,做到“实数、实名、实时、实情”,提升对行业场所防范、发现、控制违法犯罪的能力。派出所民警坚持网上巡查、日常检查、不定期抽查、集中清查相结合,开展整治“黑旅馆”等专项行动,对不按规定如实登记的旅馆、网吧,一经查实,一律依法严处。今年以来,共查处不按规定实名登记旅馆7家,已限期整改。

在此基础上,白云公安分局强化创新意识,抓重点、破难点,实现寓管理于服务,突出服务前移。针对特殊情况,派出所民警对需要核实身份的旅客,采取上门核实登记,出具户籍证明,避免旅客因无身份证件无法住宿的现象发生。(梁婧)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博