原油黄金价格双双上涨

2018年04月16日09:33  来源:经济参考报
 

上周国际原油市场上,原油价格得到支撑。

国际能源署(IEA)月报再现利好,令投资者信心大受鼓舞,同时美元反弹受阻也为油价提供了有效支撑。另一方面,叙利亚生化武器引发的紧张局势仍在升温,这令原油的地缘政治风险溢价稳步增长。

IEA在最新月报中指出,OPEC和其盟友已经将全球原油库存带回预期水平,相信最早在5月就能令全球原油库存降至5年均线水平。

OPEC最新月报表明,该组织原油产量正在不断下降,同时全球原油库存也已经连续9个月下滑。市场认为OPEC及其非OPEC盟国将再度延长减产协议,很有可能会在6月政策会议上达成一致。

国际油价4月13日收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨0.32美元,收于每桶67.39美元,涨幅为0.48%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.56美元,收于每桶72.58美元,涨幅为0.78%。

金价上周止跌反弹,并连续第二周录得上涨。由于周末临近,投资者对诸多不确定因素仍有所忌惮。因此,避险资产再度受到市场青睐,提振金价上涨。

13日纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨6美元,涨幅为0.45%,收于1347.90美元/盎司。上周金价累计上涨大约0.8%。(周武英)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博