黄家湾:完成投资近9.5亿元占总投资30%

2018年04月16日09:22  来源:贵州日报
 
原标题:黄家湾:完成投资近9.5亿元占总投资30%

3月29日黄家湾水利枢纽工程夜景。杨良强 摄

3月29日,记者走进紫云自治县境内的黄家湾水利枢纽工程看到,三通一平已全部完工,大坝左右坝肩开挖完成,场地平整工程已全部完工,坝区弃渣场治理的排水涵管、格宾挡墙已完成,正在进行截水沟的施工。

在泄洪洞进口,30多名工人正在泄洪洞龙抬头段底板钢筋捆绑安装、焊接。泄洪洞龙抬头段开挖支护已全部完成共近百米;完成闸门井基础开挖验收,完成进口交通桥桥台及2座基础混凝土浇筑,完成出口交通桥施工。

目前,导流洞闸门井全部完成,正在进行封堵闸门安装,洞身开挖全部完成,混凝土衬砌及回填、固结灌浆已全部完成,具备过流条件。

黄家湾水利工程公司精心组织、加强管理,要求设计单位严格按供图计划提供图纸,避免因图纸供应影响工程建设进度。积极协调指挥部,加快补偿协议签订工作,确保灌区尽早开工。

开工至今累计完成投资9.4881亿元,其中工程部分完成2.3879亿元,移民部分完成7.1002亿元,占总投资的29.69%。

2018年1至3月累计完成9516万元,其中工程部分完成2410万元,移民部分完成7106万元,完成本年投资任务的13.59%,实现第一季度开门红。

工程名片:黄家湾水利枢纽工程位于紫云县境内,坝址在红水河的一级支流格凸河中游河段,黄家湾水利枢纽是综合利用的水利工程,黄家湾水利枢纽工程静态总投资为31.6亿元,主要任务是以城乡生活和工业供水、农业灌溉为主,并结合发电。工程主要由大坝枢纽工程、供水灌溉工程及发电工程组成。水库总库容1.57亿立方米。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博