仁怀市稳步推进脱贫攻坚工作

2018年04月16日09:13  来源:人民网-贵州频道
 

4月13日,仁怀市召开2018年脱贫攻坚推进大会,总结前一阶段脱贫攻坚工作,并对下步工作进行安排部署。遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓,仁怀市长汪能科等出席。

会议指出,打赢脱贫攻坚,是我们肩负的重大历史使命,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的重点工作任务。全市上下要提高政治站位、聚焦攻坚重点,以强烈的使命担当,一仗接着一仗打、一个堡垒一个堡垒攻,以更严的标准、更铁的纪律、更硬的作风,坚决打好脱贫攻坚决胜战。

会议强调,以强烈的使命担当,保持攻坚贫困不松劲不懈怠。进一步牢固树立“四个意识”,深刻领会党中央关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,深化对脱贫攻坚“首要政治任务”的思想认识,坚决扛起义不容辞的政治责任和历史使命,切实把脱贫攻坚摆在最重要的位置抓紧抓实抓好。

会议要求,以必胜的信心和决心,紧扣重点任务下真功下实功。要紧扣“9个贫困村出列、8400人贫困人口脱贫、贫困发生率降至2%以下” 的总体要求,以“四场硬仗”为关键抓手,抓好“村社合一”建设,深入推进“春风行动”,以决战决胜的信心、不胜不休的决心,坚决打赢脱贫攻坚战,为全市人民交出一份满意的答卷。

会议强调,针对当前脱贫攻坚工作中存在的信息数据仍不精准、项目谋划仍不科学、政策兑现仍不彻底、帮扶工作仍不扎实、政策宣讲仍未全面到位等问题,锁定全市贫困发生率下降至2%以下的总体要求,有序推进各项工作;锁定精准要求,扎实抓好信息专项清理、“国办”系统动态信息更新、脱贫户达标退出排查、边缘户管理台账建立等工作;锁定扶贫资金项目备案率、竣工率、报账率三个百分之百,全面提高扶贫资金使用效率;锁定最后一米,突出重点、统筹推进、倒排工期、逐一销号、守牢底线、保证质量,强力抓好基础设施建设;锁定脱贫攻坚工作完成度和群众满意度提升,扎实抓好帮扶工作,强化示范引领、干部培训、工作保障,确保各项工作落到实处、脱贫攻坚取得实效。(陈飞 袁跃)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博