全国2017年度中央预算内投资项目在线监测评比

贵州省执行情况综合排名全国第一

2018年04月16日08:59  来源:贵州日报
 
原标题:贵州省执行情况综合排名全国第一

记者从省发改委获悉,近日,国家发改委发布的投资项目在线监测分析报告显示,在国家发改委对全国2017年度中央预算内投资项目在线监测评比中,贵州省中央预算内投资项目执行情况综合排名位居全国第1位。综合排名是由项目开工率、总投资完成率、中央预算内资金到位率和支付率四个单项指标得分的平均值确定。

据悉,近年来中央预算内投资在优化供给结构、促进高质量发展方面作用日益凸显,国家发改委对中央预算内投资项目执行情况的综合监测和调度督查力度不断加大。我省高度重视中央预算内投资对全省经济社会发展的支撑作用,省发改委会同有关部门,加强事中事后监管,强化投资监管手段创新,扎实推进综合监管改革、在线监测调度和后评价等工作,不断完善“双随机一公开”工作机制,有力推进了中央预算内投资项目实施。

2017年,省发改委派出150多人次对1200多个项目开展现场稽查,对近4500个中央预算内投资项目按月实施监测调度,对调度和督查中发现问题的项目要求“件件有处置、条条有整改”,做到“问题不解决不放过、整改不完成不销号”。同时,依托贵州省项目云、投资项目在线审批监管平台和国家重大建设项目库,对项目建设实行全过程的动态监管和精准调度,实行网上全面监测,强化项目建设和资金使用监管。

下一步,省发改委将进一步创新项目稽查监管方式,强化项目调度,督促项目进度,用好贵州省投资项目在线审批监管、项目云等大数据平台,充分运用“大数据+监管”模式管好项目管好资金,努力实施好中央预算内投资项目,为全省经济社会发展特别是为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出更大贡献。(王淑宜)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博