贵州向全球发布年度首批200个重点产业招商项目

2018年04月15日12:21  来源:人民网-贵州频道
 
招商经验分享。
招商经验分享。

人民网贵阳4月15日电(孙远桃)4月14日,记者从2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会上获悉,贵州面向全球发布了2018年首批200个重点产业招商项目,诚邀全球优秀企业到贵州投资兴业,助力经济高质量发展。

据介绍,此次发布的200个招商项目重点突出先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等五大类。其中,先进制造业项目49个,大数据电子信息产业项目23个,大健康医药产业项目33个,现代山地特色高效农业项目47个,山地旅游业项目32个,其他产业项目16个。这些项目包括了贵阳乌当区医疗健康城项目、遵义市南部新区的新能源特种车生产项目以及毕节市大方县的天麻冷萃超微粉片生产项目等科技含量较好的大型项目。

目前,200个投资项目具体索引已编印成册,贵州省投资促进局和贵州各市县投资促进局均可领取,亦可登录贵州省政府招商引资信息网或关注贵州省投资促进局微信公众号进行查询。

“抓项目是抓招商引资的根本。”贵州省产业大招商领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷表示,从2018年4月开始,贵州省产业大招商工作领导小组办公室每月将定期向社会发布100至200个招商项目,全年将发布1000余个招商项目。第二批200个投资项目将于5月在重庆举行的渝洽会和贵州大数据博览会上发布。

贵州经济发展势头强劲,增速连续七年居中国前三位,国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区及内陆开放型经济试验区“三大试验区”为贵州加快发展搭建了重大平台,加之便利的交通立体网络,贵州成为全球经济投资最为活跃的地区之一。2017年,贵州共吸引海内外投资8800亿人民币。2018年,贵州启动了面向全球范围的产业大招商和全省优化营商环境集中整治“两大行动”,着力打造一流的投资环境、一流行政审批环境和一流政务服务环境,让全球投资者在贵州这片美丽、热情、开放的大地上安心创业、放心投资。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博