成贵铁路大方牵引变220千伏接入系统工程首基基础浇制成功

2018年04月14日12:52  来源:人民网-贵州频道
 
成贵铁路大方牵引变220千伏接入系统工程首基基础浇制成功
成贵铁路大方牵引变220千伏接入系统工程首基基础浇制成功

日前,贵州送变电有限责任公司承建的成贵铁路大方牵引变220千伏接入系统工程归化220千伏变——大方牵引变Ⅰ回220千伏线路举行首基基础浇制试点仪式,位于毕节市金海湖新区的N70塔位首基试点浇制成功,标志着该工程进入全面建设阶段。

成贵铁路大方牵引变220千伏接入系统工程归化220千伏变——大方牵引变Ⅰ回220千伏线路起于大方牵引变出线构架,止于归化变220千伏进线构架,线路总长度为28.37千米,新建铁塔85基。在归化变出线段4.56千米采用双回塔出线(单侧挂线),其余全按单回路架设;归化220千伏变——大方牵引变Ⅱ回220千伏线路起于大方牵引变出线构架,止于归化变220千伏进线构架,线路总长度为28.705千米,新建铁塔89基,在归化变出线段4.452千米采用双回塔出线(单侧挂线),其余全按单回路架设。

据悉,建设中的成贵铁路是成都到贵阳的铁路客运专线,起于成都市,途经乐山、犍为、宜宾、长宁,云南省威信,贵州省毕节、黔西等县市,最终到达贵阳接入贵阳东站,全长约630公里,设计时速250公里,被称为“世界第一条山区高速铁路”,是国家实施新一轮西部大开发的标志性工程之一。该工程计划于2019年12月正式投入运营。专线建成后,成都到贵阳只要3小时,沿线3600多万人口将获益。公司承建的成贵铁路大方牵引变220千伏接入系统工程计划于2019年1月30日带电投产。届时,将满足成贵铁路大方牵引变安全供电的需要,向已开工建设的成贵铁路大方段供电,为促进贵州经济快速发展做出积极贡献。(潘素坚)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博