安顺市郊供电局:助力茶农“黄金季”增收

2018年04月14日12:50  来源:人民网-贵州频道
 
供电人员为线路下正在采茶的茶农讲解安全用电常识。
供电人员为线路下正在采茶的茶农讲解安全用电常识。

春风佛来,又一次吹绿漫山遍野的茶叶。日前,安顺市郊供电局鸡场供电所组织工作人员到岩腊乡芦坝茶场茶青种植基地开展用电安全检查,了解茶农用电需求情况,提前介入,确保今年春茶制作用电安全可靠。

为保障茶乡茶农正常生产,鸡场供电所在春茶加工用电高峰来临之前,提前检查产茶区的电力设备隐患问题和薄弱环节,及时发现并处理相关安全隐患,增强茶叶生产旺季的用电可靠性,对茶厂的变压器进行了大规模的维修和保养。并与地政府、茶叶企业、茶农建立联系互动机制,为茶叶加工用户开辟业扩绿色通道,优先解决用户反映和巡视发现的问题,并简化业务流程,快速解决茶农用电问题,保证茶农用电无忧。其次,针对部分茶农用电安全意识不强,自我保护能力不足的问题,服务队人员还现场耐心、细致地为其讲解安全用电常识,并分发《安全用电小知识》等宣传手册,提高茶农安全用电水平。

“真的很感谢你们,每年都来为我们服务”。茶园主高兴地说道。供电所的工作人员表示将做继续做好服务,保证茶农放心用电,助力增产增收。 (杨航) 

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博