遵义地税

优化税收营商环境助力经济高质量发展

2018年04月14日09:36  来源:贵州日报
 

“回正安创业以来,得到了税务部门的大力支持,新的税收政策和经济改革动向都会第一时间给我们,并会提出专业的政策性发展建议,对公司现在的有序发展帮助很大。”日前,在遵义市地方税务局开展的“万名税务干部帮千企,助力经济高质量发展”2018专项走访活动中,第十三届全国人大代表、正安县神曲乐器制造有限责任公司总经理郑传玖说。

为积极有效地开展第27个全国税收宣传月活动,遵义市地方税务局、国家税务局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,深度合作、紧密配合,联合实施征纳互动话发展、“纳税人开放日”、千名税干帮千企、绿色税收传佳音、全程网上办、最多跑一次等多项优化营商环境服务措施,深入推进税收领域的“放管服”改革,持续释放各项税收改革红利,送上便民办税四季春风。

在和遵商联盟联合举办的“征纳互动话发展,税企同心向新程”的活动中,税务部门就优化税收营商环境方面的措施和成果进行了展示和介绍,与50名企业代表就套餐式服务、银税互动、增值税发票、新能源等税收政策进行互动交流,并搭建了税企互动的固定交流平台。

遵义市遵商联盟主席冯文刚说,“非常高兴税务机关开展这样的活动,有利于税企相互了解,增进交流,共谋发展。特别要感谢税务机关推出的各项优化服务举措,为企业发展壮大提供了很多便利和优惠,帮助企业解决了很多实际困难”。

近年来,该局坚持服务优税,强化税收政策服务,着力优化税收营商环境,连续四年扎实开展“便民办税春风行动”,全面落实26类90项具体便民办税服务措施,积极推进国地税联合办税,全面实现“一人一机双系统单POS”办税模式,真正实现“进一家门、办两家事”。

此外,该局还稳步推进“两证合一”“三证合一”、“五证合一”直至“多证整合”等商事制度改革,全面落实办税服务“最多跑一次”清单和“全程网上办”清单。

据悉,该局在全省率先推行“两个授权”,经过与住建部门管理协作,二手房办税提速了50%以上,并不断强化“银税互动”,用好线下“税易贷”、线上“云税贷”等纳税信用产品,认真落实“百千万”工程,定点服务工业园区和重点项目,加强对重点建设项目、重点企业全程跟踪服务,全面优化“走出去”企业的管理服务。

经过各项减免税政策,五年来该局共依法减免各项税收208亿元,惠及30万户次纳税人,其中小微企业受惠面达100%,以实实在在的“真金白银”助力遵义经济高质量发展。

遵义市地方税务局局长谭尚辉说,遵义市地税系统将坚决落实税务总局提出的要一以贯之深化税收改革、不折不扣落实优惠政策、不断改进纳税服务,千方百计培育厚植税源的要求,切实将优化税收营商环境,深入推进经济高质量发展作为当前一项重要工作抓紧抓好,抓出成效,在服务实体经济发展上作出新的更大的贡献。(潘树涛 赵华)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博