冷空气致多地气温再坐“过山车” 局地降温达15℃

2018年04月13日09:46  
 

连日来,受冷空气影响,全国自北向南大部分地区再度遭遇降温降雨天气,一些地区的降温幅度达到15℃,此外,中东部地区还将先后经历降雨过程,南方局地会出现大到暴雨。未来10天,全国大部地区气温起伏明显,但总体为回升趋势。

4月11日,新疆乌鲁木齐淅淅沥沥的降雨转变为一场纷纷扬扬的大雪,气温骤降。中新社记者 刘新 摄

冷空气又来!多地气温再坐“过山车”

从12日开始,受冷空气影响,在全国自北向南大部分地区,降温和降雨再度成为天气主题词,中东部多地的气温再次坐上“过山车”。

中央气象台12日下午发布的天气公报显示,12日14时较11日14时,内蒙古西部、青海东部、甘肃、宁夏、陕西等地出现4~8℃降温,局地降温幅度10~15℃。

根据预报,12-14日,受中等偏强冷空气影响,全国大部地区将出现大风降温天气,气温先后下降4~8℃,局地降温10℃以上。

这其中,北方地区的降温更为明显,例如,13日,北方地区中,除新疆、辽宁东部、山东等少数地区以外,大部分地区最高气温将不足15℃。

举例来看,在河南郑州,11日当地最高气温达25.2℃,但12日白天受冷空气和降雨双重影响,郑州最高气温降至14℃,比11日降低10℃。

在北京,北京这两天气温回升明显,暖意融融,但是,13日,北京的最高气温也将降至11℃。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博