纳雍县雍熙街道整合党建力量 护航“春风行动”

2018年04月12日11:40  
 

今年以来,纳雍县雍熙街道积极整合“领导、干部、后勤、督导”四大力量,形成街道领导主抓、各部门配合、全体干部参与的局面,为脱贫攻坚“春风行动”保驾护航。

领导力量“领航”。该街道始终把“春风行动”脱贫攻坚的责任扛在肩上,制定了《雍熙街道2018年脱贫攻坚“春风行动”实施方案》,要求全街道12个农村社区党支部,广大党员干部要全力以赴,按照省、市、县安排部署,集中精力,整合各类资源,坚决打赢“春风行动”关键一仗。

干部力量“导航”。该街道要求全街道在编在岗正式工作人员按不少于50%的人数进村入户开展工作,每月在村开展工作不少于26个工作日。截至目前,该街道90名正式干部中已经有 50名干部下到12个农村社区,参与农村土地流转累计2000余亩,责任指导各种特色种植5000余亩。

后勤力量“护航”。该街道按照“派出干部当代表,部门主要领导负总责,单位做好后勤保障”的要求,统一为县下派干部和街道下派干部购置棉被、床单、医疗用品、油米等生活用品,确保吃住在村、扎根基层、服务群众,全身心投入到脱贫攻坚战斗中。

督导力量“续航”。该街道纪工委、党政办、党建办全力配合协作,开展“春风行动”专项督查,确保在村工作人员帮扶工作落细落小落心,对推进工作不力的工作人员和农村社区党支(总)部书记,进行通报和约谈。截至目前,开展“春风行动”脱贫攻坚专项督查工作20次,通报到岗到位不好和履职差的工作人员7人,约谈支部书记3人。(马孝军)

来源:毕节日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博