从江:专项巡察利剑直抵贫困村居

2018年04月12日15:42  来源:人民网-贵州频道
 

“乡亲们,我们是县委第三巡察组的,今天开始,我们将正式进驻今同村”“我们这次主要围绕脱贫攻坚开展巡察,你们对扶贫资金、扶贫项目或者低保、危改等等有疑问,都可以过来”“大伯,这是我们设立的联系箱,这是举报电话,你们也可以通过信件或电话形式反映问题”……

4月11日上午,在从江县深度贫困村今同村鼓楼旁,县委第三巡察组进驻巡察动员会结束后,巡察干部正在为闻讯而来的村民们解答着此次专项巡察的各项问题。

今同村的场景,只是从江县以巡察利剑护航脱贫攻坚的其中一个镜头。为贯彻落实党的十九大决策部署,加大力度整治群众身边腐败问题,今年4月,从江县以问题为导向,针对扶贫领域“最后一公里”的监督难题,组建了6个巡察组,对43个2017年出列、2018年拟出列的贫困村开展脱贫攻坚专项巡察。

据悉,此次巡察主要聚焦脱贫攻坚决策部署、国家惠民政策贯彻落实等情况,各巡察组结合县纪委、县扶贫办、县民政局、县审计局等单位提供的问题线索及有关信息,有针对性地开展巡察,充分发挥专项巡察“短平快”的优势。截至目前,该县已进驻20个贫困村开展巡察。(吴小瑕)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博