黔西南:对标对表分析研判政治生态 

推动全面从严治党主体责任落实

2018年04月12日08:47  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:黔西南:对标对表分析研判政治生态 推动全面从严治党主体责任落实

近日,黔西南州委召开专题会听取州人大常委会党组、州政府党组、州政协党组落实全面从严治党主体责任情况汇报,并进行集体约谈。

会议指出,过去一年,州人大常委会党组、州政府党组、州政协党组认真贯彻落实中央、省委、州委关于全面从严治党的部署要求,态度坚决、责任到位、行动有力、措施扎实,增强了“四个意识”、强化了纪律规矩、改进了工作作风、完善了制度机制,共同推动全州政治生态持续向好。要进一步提高政治站位,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的奋斗姿态,不断深化全面从严治党,持续构建和维护政治上的绿水青山。

会议强调,要坚持把省纪委反馈的相关分析研判材料作为教材,经常对照、时刻警醒,不断巩固和发展全州持续向好的政治生态。州人大常委会、州政府、州政协班子成员是全州的“关键少数”,要时时事事处处带头践行忠诚、干净、担当,强化“头雁效应”。要坚持做讲政治、守纪律、促团结的表率,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,始终把力量凝聚在团结干事上,以实干实绩诠释对党的忠诚。要坚持做知敬畏、存戒惧、守底线的表率,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不放纵、不越轨、不逾矩,始终做到纪律面前一律平等、尊重法纪没有特权、执行纪律没有例外。要坚持做敢担当、强执行、善作为的表率,以做“证明题”的思维和方法落实好中央、省委、州委各项决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,敢作敢为、善作善成,有力有效持续推动全州各项事业加快发展。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博