黔南:狠抓制度建设确保每个环节程序点位有章可循

2018年04月12日08:46  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:黔南:狠抓制度建设确保每个环节程序点位有章可循

近日,黔南州纪委监委组织汇编《机关管理制度汇编》,共涵盖了组织决策、队伍管理、干部学习培训、业务工作规范、后勤保障、机关党建、巡察工作等7个方面的49项制度。

今年以来,州纪委监委牢牢把握纪检监察工作的新形势新目标新要求,结合工作需要和机关管理实际,认真梳理各项现有制度规定,在原有的制度基础上制定出台、健全完善部分管理制度和措施,着力构建一套内容协调、程序严密、配套完善、有效管用的制度体系。

新修订的《机关管理制度汇编》中每个制度的修订、补充和完善均由相关业务部门具体负责,明确要求各业务部门在充分开展调查研究的基础上拟写初稿,再组织进行研究、讨论、修改、提炼与融合,经认真修改梳理汇总后再提交常委会审议。

出台的系列制度旨在严格机关内控机制,扎紧制度笼子,织密风险防控网络,让机关管理和监督执纪各个环节、各个程序、各个点位都有细密的制度进一步规范,切实做到以严格的制度管机关、管干部,在推进规范化建设的同时,切实提高机关高效、规范运行。

下一步,全州各级纪检监察机关将从抓制度落实入手,不断提升制度执行力,从思想上构筑起制度的刚性。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博