贵州省30家药企亮相第79届全国药品交易会

2018年04月12日08:44  来源:贵州日报
 

4月11日,第79届全国药品交易会在上海开幕,我省30家药企组团参展,贵州“医药名片”成药交会焦点之一。开幕当天,还举行了2018贵州“黔药”新品发布会。

据了解,全国药品交易会是中国医药领域历史最悠久、规模最大的行业第一品牌盛会。本届药交会贵州药企参展内容主要包含医药研发、生产、经营和服务等医药产业链的各个环节,展示成果涉及化学药、中成药、生物制药、OTC药品、保健品、药妆、医药相关技术与服务以及健康产品等。展会上,贵州药企通过免费体验、现场讲解、民族特色展示等方式赚足眼球。此外,益佰制药、威门药业、联盛药业、圣济堂制药、科福制药、威立德制药、龟龄寿制药等药企进行了新产品发布。

在“黔药”新品发布会上,省经信委主任何刚说:“我们将用好药交会平台,以更加开放务实的态度,深化与各方交流合作,努力将贵州打造成高品质中药材核心区,为全国医药产业发展作出积极贡献。”据何刚介绍,近年来,贵州医药产业规模、质量和效益不断提升。2017年,全省医药制造业增加值增速达21.3%,民族药产值突破400亿元大关。国药集团、广药集团、修正药业、浙江康恩贝、华大基因、香港培力等百强企业已进驻贵州。全省医药产业整体进入了加速发展、加快转型的重要阶段,成为具有特色优势的重要产业。(王淑宜)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博