全省高速公路品质工程建设推进会召开

贵州交通建设强力推进“品质工程”

2018年04月11日08:48  来源:贵州日报
 

4月9日,全省高速公路品质工程建设推进会在平罗高速项目大小井特大桥施工现场召开,全省33个在建项目相关负责人和代表共计200余人参加会议。

平罗高速项目是贵州高速公路品质建设示范项目之一,全长93.478km,桥隧比例为47.9%,总投资132.7亿元,是贵州南环高速重要的一段。参会代表实地观摩了平塘至罗甸高速公路大小井大桥建设现场,深入了解该项目打好管理科学化、场站建设精细化、设计施工规范化、项目实施人性化、“四新”运用常态化、绿化美化特色化和建管养统筹一体化等“七化”同步组合拳,聚力品质攻坚实施情况。

据介绍,2016年我省印发了《贵州省公路水运工程质量发展纲要(2016-2020年)》,按照《纲要》要求,一批公路和水运项目列入品质工程创建,到2020年,全省高速公路、普通国省干线公路、农村公路竣工验收评定90分及以上的项目要分别达到80%、60%、50%以上。下一步,贵州交通建设要把品质工程的创建与市场的准入有机结合起来,在信用等级、评级的过程中密切挂钩,让干得好的企业、有品质工程意识的企业顺应市场。对没有品质工程意识,在建设过程中出现了低标准、低品质的生产企业要坚决取缔,打造本土企业品质工程,让贵州路实现十年不大修,贵州桥百年不大修。

此外,会议现场还颁发了2017年度贵州省在建高速公路“十佳班组”“十佳质量卫士”“十佳技术员”“十佳工匠”等奖项。(聂毅)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博