毕节:重拳整治形式主义官僚主义突出问题

2018年04月10日08:44  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:毕节:重拳整治形式主义官僚主义突出问题

近日,毕节市纪委监委印发《毕节市关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》,结合实际深入开展整治形式主义、官僚主义突出问题,为打好“防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治”三大攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争提供坚强有力的纪律保证。

《实施方案》强调,全市各级纪检监察机关要高度重视因“四个意识”不强、政绩观扭曲、缺少责任担当、宗旨意识淡薄、纪律约束不严滋生的形式主义、官僚主义,自觉增强抓好集中整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入查找形式主义的新表现、新变种,统一思想、统一意志、统一行动,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。要以身作则、率先垂范,严肃整治内部存在的形式主义官僚主义问题,决不允许“灯下黑”;持续强化“三转”,坚决杜绝责任担当缺乏、工作敷衍塞责、尸位素餐、为官不为等问题。

《实施方案》要求,全市各级纪检监察机关要突出整治重点,既要重拳出击、严肃查处存在的突出问题,又要善于发现新变种,及时掐灭苗头性、倾向性问题,坚决防止反弹回潮;既要盯紧重要领域、重要岗位,又要盯紧重要环节、重要节点;既要紧盯党政机关,又要紧盯企业事业单位,做到全覆盖、无禁区、零死角。要全面发现问题,把坚持问题导向、抓常抓细、标本兼治有机统一起来,用活各类手段,创新各种方式,努力取得综合效果。加大查处通报力度,深入实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。对在专项整治中发现的形式主义官僚主义问题,既要问责“一把手”的主体责任,又要问责主管部门、纪检监察机关的监督责任。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博