贵州省财政厅:探索开展“回访”查看追责问责“疗效”

2018年04月10日08:42  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:省财政厅:探索开展“回访”查看追责问责“疗效”

  为坚决贯彻落实惩前毖后、治病救人的方针,切实帮助被处分党员干部放下思想包袱、提高思想认识、积极开展工作,今年以来,派驻省财政厅纪检组在深化“四类”约谈的基础上,探索实践对受问责的党员干部开展“回访”工作。

  明确回访是在当事人受问责影响期满后进行,采取向当事人的分管领导、所在党支部的书记、支委委员和所在处室工作人员交谈,与当事人面谈的方式,详细了解当事人在被问责后思想认识是否到位,是否能够正确对待组织的处理,在影响期间的工作、学习、遵守纪律等情况。

  在对一名因违反交通法规被诫勉谈话的干部开展回访时,受访人员均对当事人作出了积极的正面评价。分管领导介绍到,事情发生后,该同志一夜之间“成熟”了很多、“稳重”了很多。所在党支部的书记也说,该同志态度端正,深刻吸取教训,同时也警醒同事们。所在部门处长也评价了其工作兢兢业业、任劳任怨,今年目标考核全处同志一致评议他为优秀。当事人表示,这次问责是一次深刻的教训,是一副清醒剂,就像在思想麻痹的时候被大喝一声,猛回头、急止步,避免在违反纪律的路上渐行渐远,非常珍惜组织给予改过的机会,深深感到只有加倍努力工作才能弥补之前犯下的错误。回访工作结束后,驻厅纪检组还将回访情况在党组会上进行通报。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博