贵阳2018年中考加分政策出台

2018年04月10日09:10  来源:贵州日报
 

4月8日,贵阳市教育局下发《关于进一步规范中考加分工作的通知》,并公布2018年中考加分项目及分值。

根据要求,2018年贵阳市继续执行中考加分相关政策。2019年起,取消体育类、艺术类、科技类以及其他各类竞赛加分项目,取消市级优秀初中毕业生、国家二级运动员等奖励性加分项目,相关特长和表现等计入学生综合素质评价档案。2019年中考保留的加分项目及分值,将与贵阳市中考改革方案同步下发。

2018年,贵阳市中考加分类型分为身份加分、竞赛类加分,可累计两项加分,累计分值最高不超过10分,加分计入升学总分,具体加分政策可登录贵阳教育信息网查询。据了解,贵阳市各区(市、县)将严格按照2018年中考加分项目对学生加分材料进行审核,凡不符合加分条件的一律不得加分。(王雨)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博