贵州省六企业获交通运输部无车承运人延续试点资格

2018年04月10日09:02  来源:贵州日报
 

4月9日,记者从省道路运输局获悉,我省6家企业通过交通运输部无车承运人试点考核,获得延续试点资格。

“无车承运人”是指自身不拥有车辆,以承运人身份与托运人身份签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货运经营者。无车承运人主要依托移动互联网搭建物流服务信息平台,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,通过统一的运营组织、服务标准和结算体系,促进车、货高效匹配和资源集约整合利用,能有效提升运输组织效率,优化物流市场格局,规范主体经营行为,对于推进现代物流转型发展,支撑物流业提质增效,降低全社会物流成本具有重要意义。

贵阳货车帮科技有限公司、贵州交通物流集团有限公司、贵阳传化公路港物流有限公司、遵义传化公路港物流有限公司、贵州水钢物流有限公司、贵州道坦坦科技股份有限公司等6家企业于2017年被列为交通运输部无车承运人试点企业。日前,这6家企业顺利通过交通运输部的考核,获得延续试点资格。

下一步,省交通运输厅、省道路运输局将继续加强事中事后监管,指导试点企业严格按照试点工作要求规范运营。同时,将主动为无车承运人提供运政、执法、动态监控等公共信息服务,推动行业转型升级发展,促进我省货运物流业降本增效。(刘小明)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博