六枝小黄桶一期农业光伏电站开工建设

2018年04月09日14:40  来源:人民网-贵州频道
 
光伏区测量放点。
光伏区测量放点。

近日,由六枝协鑫光伏电力有限公司投资建设、贵州送变电有限责任公司承建的六枝小黄桶一期农业光伏电站正式开工建设。

据悉,“农业光伏电站”指的是采用“农业种植+光伏发电”相结合的方式,增加土地可利用空间,产生额外的价值收益。六枝小黄桶一期农业光伏电站位于贵州六枝特区木岗镇小黄桶村,占地面积约1000亩。本期建设规模为:新建35.1585MWp光伏发电系统,安装108180块325Wp多晶硅光伏组件;场区新建1座110千伏升压站,配置1台35MVA主变压器,110千伏出线1回,35千伏侧2回光伏阵列进线,1回为无功补偿进线,1回接地站用变进线,1回PT柜进线,1回主变进线柜。本项目光伏阵列所发直流电经逆变器转换为交流电,并经场内箱变就地升压至35千伏后,通过集电线路接入110千伏升压站。

工程开工前,贵州送变电组织相关部门到实地进行考察,并选派精兵强将组建施工项目部开展工作。该项目计划工期90天,工期非常紧,加之施工场地地形复杂,加大了施工难度。为确保按期完成,施工项目部对施工进度进行了认真梳理,按照业主要求的“6.30”工期进行了倒排计划,并提前安排部署,提前做好光伏区道路平整、山上岩石破碎、围栏边界定点等准备工作,确保工程如期开工。(罗廷胤 顾刘鱼)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博