贵州送变电首获电力建设科学技术进步奖

2018年04月09日14:37  来源:人民网-贵州频道
 
500千伏车载式高压电抗器的研究及应用暨获奖证书
500千伏车载式高压电抗器的研究及应用暨获奖证书

日前,由中国电力建设企业协会主办的2018年度电力建设科技进步奖评审结果揭晓。贵州送变电有限责任公司申报的科技成果——《500千伏车载式高压电抗器的研究及应用》喜获电力建设科技进步三等奖,这也是该公司首次荣获该奖项。

中国电力建设企业协会是目前我国电力建设行业唯一的社会组织,在电力建设各专业领域有很高的成就,该协会以市场和企业需求为导向,为企业服务,努力在企业与政府之间搭桥梁、结纽带,是行业内有影响、有权威、有信誉的行业协会。电力建设科学技术进步奖是电力建设行业领域的最高科学技术奖,该奖项是依据 《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立,由中国电力建设企业协会组织评选,旨在提高电力建设科学创新能力、促进科技成果向生产力的转化。

多年来,贵州送变电坚持以创新驱动发展,鼓励员工围绕推动企业技术进步、提高科技含量、提高管理水平、降低生产成本、增加经济效益献计献策,努力解决企业管理难点、薄弱点和关键点问题,提升核心竞争力,推动公司持续健康发展。此次研制的500千伏车载式高压电抗器,比普通电抗器电压高出1倍,采用内部绝缘芯高压套管把180千伏的电压引出,中间充六氟化硫气体减轻重量,降低了电抗器的高度,并使用小型货车运输和试验,套管现场安装和拆卸方便,不需放油。现场试验时避免使用大车运输设备和吊车组装设备,不仅节省了试验费用,提高了工作效率,还很大程度上降低了带电间隔周围施工造成触电的安全风险,具有很强的实用价值。(龚婷婷 黄 俊)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博