补牙后牙痛厉害怎么办?

2018年04月09日14:58  来源:家庭医生在线
 

很多人因为牙齿疾病去医院补牙,可是补牙后有时又会出现牙痛的毛病。我们都知道,牙痛不是病,痛起来要人命。那这个时候,我们该怎么办呢?下面,就让我们来详细的看一下吧。补牙后出现牙痛大概有以下几种情况:

1、补牙材料问题

主要是龋洞较深,用的衬垫材料太薄,不能隔断银汞合金传导的冷热刺激,而使牙齿出现冷热刺激痛的症状。

解决措施:这加厚垫底材料后再进行充填。

2、治疗需要的必要疼痛

所以出现治疗需要的时候,要及时对牙髓进行失活而止痛,特别是在牙齿失活使用活药后的当天,或者第二天因为药物作用有可能出现牙痛,但疼痛不会很剧烈并且不会持续非常长时间。

解决措施:等待一段时间后可自行消失。

3、药物刺激牙髓

在补牙制备洞形的过程中或消毒药物刺激牙髓导致,可能出现短时的冷热刺激痛。

解决措施:这类情况不需要做特殊的处理,一般一二天可自行恢复。

补牙后你必须知道的护理常识

一、窝沟封闭

因窝沟深部的封闭剂一般7小时内完全固化,因而2小时内禁食一日内禁用封闭牙咀嚼食物并避免咬过硬过粗食物。

二、银贡充填

因充填物二十四小时后体积变化才能稳定,因此在一天时间内不能用被修复牙咀嚼较硬食物,免得充填体折断,脱落。

三、光固化复合树脂

1、若有不适,请随时打电话就诊。

2、不要用修复体咬硬物,少饮浓茶,少抽烟。

3、忌用金属刺激摩擦修复体表面,免得修复体着色。

4、七天内不要用粗硬牙刷刷修复体表面,因光固化其树脂固化程度只有五成,24小时内可达九成以上,一周后才完全固化。

四、玻璃离子充填

玻璃离子24小时后才能完全凝固,所以一天以后方可用治疗测咀嚼,咀嚼时应先吃点软食物,渐渐适应。

五、丁香油水门汀安抚

丁香油水门汀对牙髓有安抚,镇痛作用,如安抚后有不适请随时就诊。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博