中国红色诗会4月5日在习水土城古镇举行

2018年04月08日11:31  来源:多彩贵州网
 

红色诗会现场

4月5日,中国红色诗会暨中国报告文学习水创作基地签约仪式在习水土城镇宋窖文化广场举行,中国报告文学学会与习水县人民政府签订了中国报告文学习水创作基地协议。中国红色诗会团成员及县内外文化文艺爱好者参加仪式。

“土城的土是燃烧的土、是希望的土、是丰收的土,是各位作家十分向往的地方。”中国作协副主席、中国报告文学学会主席何建明说。习水是一个山美、水美、人更美的地方,凝聚着中国传统文化和中国革命历史,是作家和诗人激发灵感、完成创作的理想之地。中国作家协会将此次签约中契机,发挥自身优势,加大创作力度,不断提高习水土城的知名度、美誉度,共同助推地域经济社会加快发展。

“我们将以此次签约为契机,切实为基地文艺创作、文化繁荣做好服务,让大家在习水土城创作出更多有温度、有高度、有深度的作品。”习水县委书记向承强在致辞中说。这次签约是继2016年中国作家创作基地挂牌习水并举行《习水文学》创刊仪式后,各位作家再次关注习水这片红色土地,通过诗词歌赋弘扬长征精神、宣传习水文化,习水决胜脱贫攻坚、建设全面小康注入了强大的精神动力,加速推动了文化习水建设进程。 签约仪式上,还进行了《土城的土》、《红军魂》、《为红军带路的货郎》、《长征路上一朵花》等红色诗歌朗诵。(王雪峰)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博