月经周期多少天才算正常

2018年04月08日14:28  来源:家庭医生在线
 

女性的健康很大部分就会体现在女性的月经上面,一般情况下如果女性的月经是正常的话那么基本上身体也不会有很的问题,那到底怎么去测试月经正常呢,到底月经周期多少天才算正常?

首先我们要知道怎么去计量月经周期,一般情况下,女性月经周期以月经来潮第一天为周期的开始,到下次月经来为止。那么这个周期的长短因人而异,约为21到36天不等,那么大概平均约为28天。而且一般来说,月经来潮的持续时间一般为3到7天,那么平均5天。那么我们这里说的月经周期又以排卵日为分隔,那么就是分为排卵前的滤泡期,它基本上与排卵后的黄体期。而且医学上的滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天前后两天。

那么什么样子的周期才是正常的,一般情况下,这里说的月经第一次来潮称为初潮,那么按照最正常的规律来说,初潮年龄大多数在13到15岁之间,但可能早在11到12岁,或者要至17到1 8岁。我国各地区初潮年龄相差不大,但体弱或营养不良者初潮可较迟,所以说体质强壮及营养良好者,那么初潮可提早。

第二点就是出血的第一天称为月经周期的开始,而且基本上两次月经第一天的间隔时间称为一个月经周期。这个的一般为28 到30天。那么在正常范围里面,一般提前或延后7天左右仍属正常范围,因为周期长短因人而异。

第三点是正常月经持续2到7天,那么这个基本上就是平均5天左右,而且针对于一些月经量的多少很难统计,并且在已经有的临床上常用每日换多少次月经垫粗略估计量的多少。有人测定正常人月经血量约为 10到58ml,个别妇女月经量可超过100ml 。

第四就是月经血一般呈暗红色,除血液外,并且可能还会尚含有子宫内膜碎片、子宫颈粘液及阴道上皮细胞。还有就是很多正常的月经血的主要特点是不凝固,但在正常情况下偶尔也有一些小凝块。

以上就是关于月经周期多少天才算正常的介绍,这对于女性来说是十分重要的,一定要引起足够的重视,做好相关的记录,这样是对自己的身体负责,这是必备的一项工作。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博