清明小长假

贵州省共接待游客1366万人次

2018年04月08日09:09  来源:贵州日报
 

4月5日至7日,全省共接待国内外游客1366.34万人次,实现旅游总收入71.78亿元,与去年清明小长假相比分别增长35.7%和38.2%。

乡村体验游倍受市场青睐。雷山西江、黎平肇兴、开阳十里画廊、普定秀水、三穗坡洞等多个乡村旅游示范点推出农耕生活、手工作坊、乡村饮食体验等特色活动,成为清明节大量游客体验休闲慢生活的首选。正值盛花期的百里杜鹃景区,推出搭乘直升机游览项目,让游客低空飞行观赏一望无际的原始杜鹃林,接待游客近50万人次,并带动周边织金洞、慕俄格古城、草海等主要旅游景区人气爆棚。湄潭、凤冈、都匀、普安等茶园景区备受游客青睐,纷纷推出“采茶、制茶、品茗”主题产品,吸引大批游客参与体验,有效带动了春茶的销售。仁怀神采八卦园乡村旅游景区每日接待游客均在8000人以上,农家乐游客爆棚。平坝万亩樱花园、六盘水万亩车厘子花海、惠水好花红“桔香花海”、永乐桃花园区、松桃自治县梨花村、羊昌花画小镇等花卉观赏点都吸引了大量游客前往,较上年同期增长都在50%以上,乡村旅游已成为我省旅游的重要组成部分。(周清)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博