泰国公主诗琳通走访贵州 关注扶贫建设、大数据发展

2018年04月07日16:13  来源:人民网-贵州频道
 

泰王国玛哈·扎克里·诗琳通公主

应中国政府邀请,泰王国玛哈·扎克里·诗琳通公主殿下于4月3日至10日访华。此次公主访华之行的第二站定在贵州,这也是继2004年、2017年之后诗琳通公主第三次访问贵州。访问团一行先后参观了安顺市平坝区夏云镇小河湾村、贵安数字经济展示中心、搜床网络科技有限公司和贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(简称“老干妈”)。

参观了安顺市平坝区夏云镇小河湾村

2017年,诗琳通第二次访问贵州时,就对贵州经济的快速发展留下极好印象,此次再访贵州,首选了“四在农家·美丽乡村”创建示范点安顺市小河湾村。访问团一行沿木栈道步行,沿途观赏了小河湾村的农业观光田及污水处理站,并了解该村的历史、建设和发展情况。

在观看了当地苗族群众文化表演后,诗琳通仔细询问了当地村民的经济收入,致富方向。包括树的种类、田里的植物,也一一问到,并记录下来。在了解到当地将美丽乡村建设与发展乡村休闲旅游结合起来,迅速脱贫致富后,诗琳通表示极大的赞许。

随后,访问团一行走进贵安数字经济展示中心,讲解员向诗琳通介绍了贵安数字经济发展的规划及成果,展示了华为、贝格等多家公司的数字技术。继去年参观FAST之后,诗琳通对贵州大数据产生了浓厚兴趣,现场她手拿笔记本,认真聆听,边听边记,不时提问和拍照记录,走到FAST的模型前,诗琳通更高兴地主动向随团人员介绍。

诗琳通观看搜床网络科技有限公司APP操作演示

在搜床网络科技有限公司的展示厅,诗琳通观看了手机APP操作演示,体验了该公司3个APP线上线下一体化智能服务体系,她频频微笑以示赞许。

贵州的“老干妈”品牌享誉中外,日产量300万瓶辣椒制品,风味豆豉、油辣椒、鲜牛肉末、风味腐乳等20多个系列产品,出口全球80多个国家,是目前国内生产及销售量最大的辣椒制品生产企业。此次,访问团一行参观了贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司。

参观了贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司展示厅

在灌装车间流水线旁,工作人员向诗琳通介绍了产品灌装入瓶、贴标、打包入箱过程以及生产酱料的原料。之后,工作人员还向诗琳通介绍了“老干妈”的发展史,运营和员工情况。

在“老干妈”的展示柜前,诗琳通欣喜的指出自己最喜欢的口味。并现场试吃了6个品种辣椒酱,与访问团分享了不同口味的体验感觉,她用中文表示“好吃”。为表感谢,“老干妈”公司赠与了访问团一行老干妈瓶装珍藏版。

连续两年诗琳通访华之行都选择了贵州。中国前驻泰国大使张九桓表示,2017年,诗琳通访问贵州时,发现与第一次来相比,贵州经济社会发展迅猛。在参观了FAST,职教城之后,诗琳通了解到贵州大数据产业风生水起,脱贫攻坚成效显著。为此,诗琳通公主今年访华时决定再次走进贵州,着重了解贵州在脱贫攻坚、大数据产业发展、生态保护方面的经验。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博