贵州省体育局组织参加2018年全国青少年体育工作电视电话会议

2018年04月03日11:57  
 

2018年全国青少年体育工作电视电话会议3月30日召开。贵州省设立一个省级分会场和九个市(州)级分会场。省体育局党委副书记、副局长、机关党委书记王建忠,省体育局党委委员、副局长肖俊出席会议;贵州省教育厅体卫艺处有关负责同志,贵阳市体育局、省体育局直属训练单位、省体科所、省足协、清镇训练基地等单位负责同志出席省级分会场会议,各市(州)、贵安新区均根据国家体育总局文件要求组织相关人员参会,全省共856人参加此次会议。

体育总局副局长赵勇出席北京主会场会议并讲话。赵勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平体育思想为指导,从中华民族伟大复兴和体育强国建设的战略高度,深刻认识改革和加强青少年体育工作的重大意义。青少年体育工作到了非重视不可的程度,要把思想统一到习近平总书记的要求上来,着眼提高广大青少年身体素质和体育技能,着力构建面向全体青少年、覆盖所有奥运项目、青少年竞技体育和群众体育相融合、专业特色基地星罗棋布、举国体制和市场机制相结合的青少年体育工作新格局。

赵勇强调,要让体育运动融入到每一个青少年的学习和生活中,要体现体育部门的作为,教育部门和体育部门要形成合力,整合各种资源,开展优秀教练员、运动员进校园活动,要实施青少年体育拔尖人才培养工程、青少年U系列赛事工程、青少年体育技能普及提高工程等青少年体育重点工程。把青少年体育群众基础做大,调动社会各方面的积极性,切实加强对青少年体育工作的领导,奋斗开创青少年体育工作新局面。

全国青少年体育工作电视电话会议结束后,肖俊同志作了重要讲话,就如何落实全国青少年体育工作电视电话会议的精神进行部署。会上,肖俊同志提出了三点意见:一是要提高认识,高度重视,充分认识青少年体育工作面临的新常态,深刻领会全国青少年体育工作电视电话会议精神;二是要加强领导,完善机制,各级体育部门要主动作为,建立制度,将青少年体育工作纳入年度考核目标;三是要深化改革,加强合作,推动学校、社区、家庭支持和参与青少年体育工作,全面推动我省青少年体育工作再上新台阶。

来源:贵州省体育局

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博