普及急救知识 提高群众自救互救能力

钟山区红十字会2018年急救知识培训在梅花山滑雪场启动

2018年04月03日11:37  来源:人民网-贵州频道
 
现场急救示范。
现场急救示范。

日前,钟山区红十字会2018年急救知识培训启动仪式在六盘水梅花山国际滑雪场举行,启动仪式结束后,钟山区红十字会、六盘水市义工联合会负责人及钟山区博爱志愿服务发展中心的志愿者对六盘水梅花山生态文化旅游发展有限公司的93名员工进行了红十字急救知识培训,活动由贵州三线文创有限公司进行了网络直播。

根据梅花山国际滑雪场的行业特性,这次培训主要内容为红十字运动基本知识、心肺复苏、以骨折固定和搬运为主的创伤救护技术等,并组织学员进行分组操作练习、模拟演练和小组竞赛。通过培训,使滑雪场索道救援队队员、安保人员、服务员、酒店员工进一步了解了运动知识,熟悉了相关急救知识,掌握心肺复苏、骨折固定和搬运等急救技能,提高了应对突发情况的处理能力。

开展普及性红十字应急救护知识培训,是红十字会的法定职责,普及群众性急救知识、提高群众自救互救能力,有利于在灾害、事故现场保护自己和他人的安全,减少生命和财产的损失,对于保障人民生命健康和推进社会文明建设具有十分重要的意义。

钟山区红十字会2018 年以购买社会服务的方式组织开展红十字应急救护知识培训,计划培训3000 人次,具体由六盘水市钟山区博爱志愿服务发展中心承接,六盘水市义工联合会组织志愿者参与,下步还将继续在景区、酒店、学校、社区等开展急救知识培训活动,让更多的人民群众受益。(祖萧)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博