贵州启动第27个税收宣传月系列活动

2018年04月03日09:59  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省国税局副局长周进新向媒体发布第27个税收宣传月系列活动内容。
贵州省国税局副局长周进新向媒体发布第27个税收宣传月系列活动内容。

人民网贵阳4月3日电(孙远桃)今年4月是全国第27个税收宣传月,4月2日,贵州省国家税务局、贵州省地方税务局共同启动了贵州省第27个税收宣传月系列活动。

据了解,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,主办方将在不同时间节点,开展新闻发布、媒体在线访谈、绿色税制宣传、服务企业发展专项行动、税收普法教育、税企座谈会、纳税人开放日、宣传月作品征集等8项重点活动,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措以及助力贵州经济高质量发展的新成效。

4月上旬,将以“新常态、新税风、新规范、新体验”为主题,组织“纳税人开放日”体验交流活动,邀请各行业纳税人代表走进税务机关,零距离体验税务部门管理和服务工作流程,增进纳税人对税收工作的理解和支持。

4月中旬,将召开“税收助力企业走出去”座谈会,向企业赠送《走出去税收服务手册》等资料,解读“一带一路”沿线投资目的地营商环境、税收政策、征管制度等方面内容,征求企业在“走出去”过程中对税收服务的意见建议。

4月下旬,将通过“阳光946”党风政风行风热线,与听众和网友互动交流,介绍税务部门有关工作情况,解答大家关心的涉税问题。同时还将参加贵州省人民政府网访谈活动,向社会公众介绍环境保护税开征、水资源税改革试点扩围等绿色税制改革有关情况。

宣传月期间,贵州还将开展“落实绿色税制,建设多彩贵州”集中宣传、税收普法教育系列宣传和税收宣传月作品征集活动,各基层税务机关也将结合本地实际,创新自选动作,开展系列宣传活动,并邀请媒体走入基层和企业,实地感受贵州税务改革新成就。

据介绍,贵州省税务系统“万名税务干部帮千企,助力贵州经济高质量发展”专项活动也将在税收宣传月期间启动。该活动将结合贵州省委、省政府“双千工程”部署,组织税务干部进辖区企业开展1次服务企业发展调研、举行1次税收普法教育、召开1次税企问需问计座谈会、针对企业涉税问题进行1次专题辅导、利用“税务信用云”等措施帮助企业解决1个发展问题,通过“五个一”行动为企业办实事、解难题,促进企业提速增效、健康发展。

活动现场。
活动现场。
(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博