贵州吉利汽车生产线试运行启动仪式举行

谌贻琴出席并宣布启动

2018年04月03日08:32  来源:贵州日报
 

4月2日,位于贵阳观山湖区现代制造业产业园的贵州吉利新能源汽车有限公司生产线试运行启动仪式举行。省委副书记、省长谌贻琴出席并宣布生产线试运行启动。省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇致辞,吉利集团副总裁毛勇,吉利集团副总裁、贵阳吉利整车项目建设指挥部总指挥黄勇出席。副省长陶长海主持。

启动仪式前,谌贻琴参观了冲压、焊装、总装车间,考察了吉利整车产业化项目基地生产线试运行情况,听取了新车和发动机样品技术展示介绍。她说,贵州吉利汽车生产线试运行,标志着贵州与吉利的合作进入了新阶段,希望双方共同努力,扎实做好当前项目,并希望吉利进一步加大在贵州的投资力度,使贵州成为吉利重要的产业基地。

谌贻琴强调,守好发展和生态两条底线,大力发展装备制造业,不断壮大实体经济,加快推动经济高质量发展,是贵州始终不渝的战略选择。我们要坚持高端化、绿色化、集约化,大力实施“千企改造”“千企引进”,围绕主导产业优化资源配置,加快集聚上下游企业,形成完整产业链,打造竞争力强、带动面广的产业集群。要充分运用工业互联网、大数据、人工智能等新技术,创新生产方式、组织方式、商业模式,不断向制造业价值链高端迈进。各级各部门要增强服务意识,精准对接企业、精准服务企业,及时研究解决具体问题,为企业发展提供最大的支持和最好的环境。

据了解,该项目占地1027亩,采用大数据与制造业深度融合设计理念,整合工业机器人、智能化设备和信息化系统,按照世界一流智能工厂标准布局,打造集智能化、数字化、信息化于一体的智慧工厂,可实现五种车型同时混线生产。该项目主要建设以冲压、焊装、涂装、总装四大工艺为主体的完备汽车整车生产线及相关配套设施,建成后预计每年可直接创造产值300亿元,并充分带动上下游产业链发展。

吉利集团,贵阳市及省有关部门负责人参加活动。 (记者 李薛霏)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博