观山湖区市场监管局开展专项检查 确保特种设备汛期生产安全

2018年04月02日09:40  来源:贵阳日报
 

汛期将至,恶劣天气对特种设备生产安全影响突出。连日来,观山湖区市场监督管理局对辖区特种设备开展安全专项检查。

检查中,执法人员对特种设备使用单位是否按要求加强汛期日常维护、维护保养记录是否规范、管理人员是否落实应急值班值守制度、特种设备是否在检验有效期内、操作人员是否持证上岗等情况进行重点检查。

执法人员还向使用单位宣传了《中华人民共和国特种设备安全法》,普及特种设备安全知识,并对汛期特种设备安全工作提出具体要求:各使用单位须加强汛期特种设备安全管理工作,做好汛期各项应急准备,保障设备运行安全。

截至目前,检查组共出动执法人员47人次,检查特种设备25台,检查9家特种设备使用单位。检查中,有1家单位的在用电梯五方通话不畅,执法人员当即下达监察指令书,责令其限期整改完毕;3家单位的在用电梯未定期检验,执法人员当即下达安全监察指令书,并针对其违法行为进行立案调查,目前案件正在调查中。

据悉,下一步。该局执法人员将强化对小区、酒店、重点项目等在用特种设备的安全检查工作,以切实保障汛期特种设备运行安全。(帅弋)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博