中国电信贵州公司发布翼支付新产品“钱到啦”

手机付款进入“聚合支付”时代

2018年03月31日10:00  来源:人民网-贵州频道
 
中国电信贵州公司发布翼支付新产品“钱到啦”

人民网贵阳3月30日电 (赵静)3月30日,中国电信贵州公司在“2018年翼支付新品发布暨合作伙伴大会”上推出翼支付新产品“钱到啦”,这意味着今后手机支付将更为便利,消费者使用微信、支付宝、翼支付等主流支付工具向商家付款时,只需扫描商家的聚合支付二维码就能完成支付。贵州省手机用户支付将从“多点支付”进入到了“聚合支付”时代。

据相关电信人士介绍,2011年起,中国电信着手布局互联网金融版块,推出“翼支付”业务并获得央行颁发的第三方支付牌照。此后,进一步构建包括“翼支付”在内的“甜橙金融”品牌,探索、创新和实践“通信+支付+金融”差异化商业模式。经过七年的发展,现已拥有超4.5亿用户,其中月均账户活跃用户数近4000万,商户数超400万,年交易额近16000亿元,同时支持国内1800多项水电煤气等民生缴费服务。

目前,用户可到各主流应用市场下载“钱到啦”应用,它具有注册简单、稳定安全、方便对账、快速到账的功能,支付宝、微信、翼支付用户只需扫一个二维码即可支付。同时,用户还可在使用“收钱吧”、“银联商务”、“拉卡拉”支付工具的商户中用翼支付进行消费。

据悉,中国电信贵州公司作为翼支付业务在贵州省内运营主体,与政府、银行、公共服务企业、石油企业、大型零售企业、电商、第三方支付机构等有着广泛密切的合作,共同服务百姓民生,助力智慧城市建设,实践普惠金融,已成为省内基于服务民生的第三方支付服务提供商,现已覆盖大中型商超、便利店、石油石化、水电煤、公交、校园等消费场景,为用户提供便捷、优惠的支付服务。2017年,翼支付在贵州省产生55亿元交易额,月均62万活跃用户及1.3万户商户。

下一步,中国电信贵州公司将积极落实集团战略转型3.0 部署,致力推动互联网金融生态圈建设,以“一态一圈一周边”为抓手,以点带面,打造商户“微生态”;发力聚合支付,以翼支付链接百货、金融、餐饮、教育、交通、民生、电商等各类行业,实现衣食住行立体式线上线下互联网消费模式,让用户切身体会到翼支付“能省会赚、便捷安全”的优势。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博