黔中早报:甘为绿叶 倾情奉献

2018年03月30日08:06  来源:贵州省国家税务局
 
原标题:黔中早报:甘为绿叶 倾情奉献

零缺陷的工作要求

2017年4月开始,西秀区国税局为了响应纳税人的培训需求,共举办了多次营改增行业例会及培训,培训人数达到2000余人次。自接到授课任务的那天起,作为华西分局局长的他,在统筹整个分局工作的同时,为了在短短一周内完成高质量的课件,他顾不上休息,投入查阅资料、准备教程的工作中。反复研究营改增相关政策文件、梳理归纳,从培训内容框架的制定、宣传语言的运用PPT的制作等,既有普及型知识,又有重点专题宣传。不论是每一次对纳税人的培训,还是上门为企业进行纳税辅导,盛宇总是做到“第一次”和“每一次”都对税收政策准确完整地进行讲解。课后,他永远是被纳税人包围提问最多的一个,他始终不厌其烦地解答纳税人的问题,直至最后一名纳税人满意离开。

零距离的服务方式

为竭力做好宣传服务,盛宇和管理人员们首先向试点纳税人预约好宣传辅导时间,再采取分区域、小范围集中培训的方式上门开展宣传,零距离进行服务。从地税接收过来的4700余户试点纳税人信息相对简单,且信息不够准确,他们就加班查验,并对未达起征点的试点纳税人进行数据采集和核对,由于KTV 等娱乐行业多是晚上上班,他们更是每天晚上下班后便上门守候,最终按时保质的完成了该项工作,为后续征管工作提供了准确信息,也保障了纳税人的合法权益。一个多月时间,他深入企业开展涉税辅导,凡他辅导过的纳税人都有感觉,这个税官就如一本活税典,总是能迅速找到问题并给予最好的解决方案,真正送税法到家了。

零要求的奉献精神

踏进他的办公室,扑鼻而来的是各种中药西药味,映入眼帘的是一大堆药盒子药瓶子。常年来,一直饱受糖尿病困扰的他,已是药不离口。全面营改增推行以来,就没见他正常按时吃过药,开会、培训、辅导纳税人、学习新文件,各种工作铺天盖地,吃药的时间早已抛诸脑后,不是工作狂,是担当,是责任,更是对深蓝色制服、对闪闪税徽的信仰。同事们总劝他说:“身体要紧,不要那么拼命,身体是自己的,工作可以缓缓。”可不善言辞的他却只是摇摇头,露出他弯弯的月牙,回答:“现在是营改增关键,工作必须跟进,其他的再说!”可他什么时候才能忙完呢?他的休假条一年年地迭起来尘封太久了,不记得有多少年没用过。

如果没有绿叶,花儿就会枯萎。营改增依旧任重道远,来不及休息和欣喜,众志成城的国税人又默默地投入到后续工作中,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,更加积极的作为,谱写税收事业的新篇章!

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博