新华网贵州频道:安顺开发区国税科员陈卫忠:2017年的两个“变”

2018年03月30日08:04  来源:贵州省国家税务局
 
原标题:新华网贵州频道:安顺开发区国税科员陈卫忠:2017年的两个“变”

  陈卫忠是安顺开发区国税局税源管理科2017年新进的一名工作人员,主要负责税源管理、发票管理、纳税评估、纳税服务等日常税收工作。2017年,他从开发区管委会的综合协调部门经历岗位转变来到国税局,见证了国税服务职能的转变。新的部门,新的岗位,2017年,对他来说变化很大,意义非凡。

  陈卫忠总结道,“我的2017年用一个字来总结就是——变。2017年从管委会办公室来到开发区国税局,从综合协调部门来到了业务部门,让我感受最深的就是开发区国税局在深入推进‘放管服’改革工作中的积极作为,国、地税实现了合署办公。开发区国地税合署综合服务运维中心实现了一人一机一窗口单POS双系统操作。”

  同时,开发区国地税还在同一楼层办公,同一窗口接待,同一尺度执法,纳税人只需进一个厅、在一个窗,就能办结两家事情,极大方便了纳税人,切实增强了纳税人的满意度获和得感。

  此外,开发区大力推行“互联网+税务”模式,推出了众联协作平台App。纳税人只需在微信小程序里就可以咨询涉税事项。里面有预约、查询和答题功能,进入这个咨询界面就可以查寻相关的涉税事项,包括国税咨询和地税咨询。

  在陈卫忠看来,他见证的不仅是国税部门单纯的职能转变,还是纳税人对于税务系统服务的改观。2018年已经翻开了崭新的一页,陈卫忠也有着自己的想法。

  对此,陈卫忠说道,“告别2017,展望2018,作为新时代的国税青年,我们应当不忘初心,牢记使命,把‘为国聚财、为民收税’的职责履行好。”(陈良琼 胡岢妍)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博