安顺市国税局携手大数据产业发展中心共同推进税收信息化建设

2018年03月30日08:00  来源:贵州省国家税务局
 
原标题:安顺市国税局携手大数据产业发展中心共同推进税收信息化建设

  市国税局与安顺大数据产业发展中心联合召开“税收信息化建设研讨会”,市局段铜成局长、尚劲总经济师、田海总会计师,大数据产业发展中心董事长徐杰、总经理刘喜军等相关负责人参加了会议。

  研讨中,市大数据产业发展中心对中心相关情况作了介绍,重点从平台简介、主要功能、建设关键问题、预期成效、下一步建设思路、平台前景等六个方面对“安顺市财税大数据综合管理平台(建设设想)”作了直观展示。

  该中心董事长徐杰表示,大数据产业发展中心作为市属国有企业,参与了市县区智慧城市、大数据产业开发、大数据招商引资等一批重点项目建设,此次结合安顺实际初步构建的“安顺市财税大数据综合管理平台”,依托信息化、大数据、电子地图等技术,具备基础数据采集、加工处理、分析建模等功能,将有力促进税收征管质效提高。

  详细了解后,双方进一步就平台推进方式、软硬件支撑、数据采集、预期功能等方面进行了充分讨论。段铜成局长表示,市局一直致力于推进综合治税和第三方涉税数据共享,大数据产业发展中心关于财税大数据综合管理平台的构想,对解决涉税信息的整合和共享问题、推动征管方式转变、提高税收信息化和征管水平具有积极意义。双方要进一步加强沟通协调,完善相关资料方案,待时机成熟后,联合财政、地税等部门向市政府作专题汇报,积极推动平台建设,充分发挥大数据在提升税收征管质效方面的作用。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博