安顺市局召开落实全面从严治党工作专题会议

2018年03月30日07:59  来源:贵州省国家税务局
 
原标题:安顺市局召开落实全面从严治党工作专题会议

  安顺市局召开落实全面从严治党工作专题会议,深入研究落实全面从严治党工作责任、重点工作、督促考核机制的具体措施。会议要求,要进一步压实责任、抓住重点、推动落实、促进发展,以高度的政治责任感和扎实有效的措施把全面从严治党引向深入。

  会议认真学习了新时代全面从严治党的总体要求和主要任务,总局、省局、市局对全面从严治党工作安排部署和要求。党组书记、党组成员、纪检组长、党建工作部门、纪检监察机构等10个责任主体分别汇报了落实全面从严治党“两个责任”清单中的责任内容的思路打算,研究确定222条责任内容的具体措施、完成时限和工作目标。并就如何抓好深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的政治建设、推进作风建设、加强“两权”运行制约监督等2018年从严治党重点工作进行分析讨论,进一步明确督促检查办法和考核评价机制,为推进全市国税系统2018年全面从严治党工作向纵深发展开好局,起好步,打好坚实基础。

  市局党组书记、局长段铜成就如何抓好全面从严治党“两个责任”清单落实提出四点要求:一是要高度重视,全力以赴抓好全面从严治党“两个责任”落实。加强学习,在深入学习领会中央、总局、省局对全面从严治党工作要求的基础上,要再认识、再提高,紧密结合工作实际,准确把握新时代全面从严治党新形势新要求新任务,突出强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把全面从严治党作为头等大事,把政治建设作为首要任务,坚持旗帜鲜明讲政治、坚持加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。二是要强化责任担当,主动担责。各责任主体树立高度的担当意识,做到知责、明责、记责,尽职履责,创新推动,把落实管党治党的政治责任作为最根本的政治担当,以高度的政治责任感,不折不扣落实“两个责任”清单任务。三是统筹兼顾、协调推进。党建办、党廉办要做好统筹工作,各部门要各司其责,协调配合抓好落实。同时,抓好督促检查和考核评价。四是要坚持党建引领、全面发展。市局把落实全面从严治党工作专题会议作为春节后召开的第一个专题会议,充分体现党组对抓好全面从严治党工作的决心和信心。各县(区)、各部门要以全面从严治党为引领,统筹推进组织收入、税收改革、业务建设、税收法治、服务发展、基层建设等各项工作,实现主责主业双促进,推进安顺国税事业的全面发展,迈上新台阶。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博