枫芸:争做“六型”干部,成群众贴心干部

2018年03月30日15:27  
 

争做学习干部,提升工作本领。基层干部是党的事业骨干,是政策落地生根的重要力量,学会学习是我们必须掌握的技能,坚持采取个人自学与集中学习方式,明确学习要求和目标,充分运用周一例会“四个半小时”,努力提高理论水平。

争做宣讲干部,宣传党的声音。政策宣讲,先当理论“明白人”,作为宣讲干部要首先读懂弄通党的政策精神,不能云里雾里,含含糊糊,更不能误导群众;要以当前的“新时代农民(市民)讲习所”为载体,采取群众会、板凳会、院坝会等群众喜闻乐见的方式,将党的十九大、全国两会及省、市、县精神带到村送到户,充分调动群众的积极性、主动性。

争做头雁干部,带领群众发展。“火车跑得快,全靠车头带”,党员干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,团结带领广大群众增收致富,切实发挥“头雁效应”的正效应,争当新时代的弄潮儿。

争做泥腿干部,行走田间地头。基层干部就应该到基层中去,到群众中去,到田间地头去,拜群众为师,不仅“身入”更要“心入”,设身处地考虑群众问题,换位思考对待群众问题,具体实在解决群众问题。

争做家访干部,了解群众心声。基层干部要深入群众家中开展“家访”,贴近群众生活,倾听群众心声,关心群众需求。

争做代办干部,积极为民办事。基层干部要学会主动出击,回应群众诉求,进村入户为其完成合医、养老保险等便民事项办理,变群众跑为干部上门跑,实现“一次也不跑”目标。(周清山)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博