罗马尼亚核电站2号机组因故障停机

2018年03月30日09:04  来源:新华网
 

罗马尼亚切尔纳沃德核电站2号机组29日因故障停机,总理登奇勒当天要求调查事故原因。

罗马尼亚国家核电公司当天发布新闻公报说,切尔纳沃德核电站2号机组电器部分出现故障,机组自动停机并与国家电网脱离。发生故障的电器设备属于核电站的非核电部分。目前专家已开始调查故障原因,并将按规定程序进行维修。

公报说,2号机组因故障自动停机是设备安全保护的自动装置,对附近居民、环境以及维修工作不会产生不利影响。

据报道,最近,切尔纳沃德核电站因故障和维修多次停机或减产。本月25日,2号机组因更换冷凝水泵轴承而减产近半,1号机组则因系统故障停机近48小时。

位于罗东南部的切尔纳沃德核电站于上世纪80年代规划,其中1、2号机组分别于1996年和2007年投产,这两个机组的发电量约占全国总发电量的20%。目前,中国公司正就切尔纳沃德核电站3、4号机组项目与罗方合作公司商谈。(记者林惠芬)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博